Formazione e Istruzione Sicurezza

Il rischio alimentazione e il legame tra cibo e sicurezza nei luoghi di lavoro

corsi a catalogo datore di lavoro Lucca RSPP

Un percorso guidato nel marasma della letteratura che tratta di nutrizione per scoprire la giusta dieta per ogni mestiere o professione.

Destinatari RSPP e ASPP, RLS, Dirigenti, Preposti e Formatori
Data inizio corso lunedì, 2 ottobre 2017 alle 9:00
Durata8
Quota partecipazione e modalità di pagamento

- Prezzo aziende associate 186 € + Iva

- Prezzo aziende non associate 249 € + Iva

Informazioni

ROGRAMMA:

1) Questionario d’ingresso
2) Riferimenti Legislativi
3) Il Rischio Alimentazione tra i rischi emergenti
4) Correlazione tra infortuni, malattie professionali e alimentazione
5) Come valutare il Rischio Alimentazione
6) Esercitazione pratica
7) Azioni migliorative

Ad ogni partecipante come materiale didattico verrà consegnato il libro "La dieta dei mestieri. Rischio alimentazione".

Il corso è tenuto da Eleonora Buratti, sociologa aziendale; Laureata in Scienze Politiche (vecchio ordinamento) presso l’Università di Bologna con una tesi in Sociologia della Comunicazione dal titolo “L’informazione in Emilia Romagna”, ricerca approfondita sulle origini e inclinazioni del giornalismo nella regione. Giornalista pubblicista iscritta all’Albo Professionale dal 2001. Docente e formatore di scrittura creativa, comunicazione, pubbliche relazioni e alimentazione sana. Dal 2016 AiFOS (Associazione Italiana Formatori e Operatori della Sicurezza sul Lavoro) per redazione articoli sul Rischio Alimentazione per i Quaderni della Sicurezza, rivista scientifica trimestrale – Salute e Sicurezza nei luoghi di vita e di lavoro.

Varie Pubblicazioni:

l’ultima a Marzo 2016 – La dieta dei mestieri edito da Altromondo. Manuale narrato che mette in evidenza lo stretto rapporto tra alimentazione, salute e sicurezza sul lavoro. Il libro è segnalato anche tra i manuali consigliati da AiFOS.

er la scheda completa del corso puoi accedere a questo link.

DocentiEleonora Buratti
Sede Lucca - Piazza Bernardini, 41 - Palazzo Bernardini

Articolazione percorso formativo

lunedì 2 ottobre 2017 dalle 9.00 alle 18.00

Modalità di iscrizione

L'iscrizione al corso può avvenire on line, registrandosi alla pagina del corso presente sul sito di Formetica oppure la referente Elisa Paganelli 0583444333 - e.paganelli@formetica.it

Riferimenti

PAOLA MARTELLI - p.martelli@confindustriatoscananord.it - tel. 0583444307